УРА-ЗА-РАКАМИ!
сайт для людей . всё ,что людям нужно знать о ловли и разведении раков
главная карта сайта о проекте наши партнёры сотрудничество
Раки
Ловля раков,способы ловли раков
Ловля раков зимой
Приманка для ловли раков
Где ловить раков
Как поймать много раков ?
Транспортировка раков
Когда ловить раков
Нерест раков
Линька раков
Закон о ловли раков
Статьи о ловли раков
Книги о ловли раков
Фотогалерея: ловля раков
Видео: ловля раков
Снасти
Раколовка
Рачевня
Драга
Рыболовные сети
Бредень
Электроудочка
Разведение раков
Разведение раков
Расчётные данные для разведения раков
Водоёмы и аквариумы для разведения раков
Болезни раков
Книги по разведению раков
Цены на раков в различных регионах
Каталог организаций выращивающих и продающих раков
Доска объявлений по теме разведение раков
Кухня
Блюда из раков
Деликатесы
Мидии
Устрицы
Креветки
Омары , лобстеры и лангусты
 
 
Создатели сайта УРА-ЗА-РАКАМИ.РУпризывают бережно и рационально использовать водные биоресурсы, ловлю раков и рыбы производить согласно норм и требований законодательства. Весь изложенный на сайте материал носит исключительно познавательный и информационный характер.
 
Как хранить вареных раков?
  
  

Как хранить вареных раков?

   Если у Вас возникла необходимость ну, например куда-то перевести уже свареных раков или раки сварены, но их нужно долго хранить, короче когда возникает вопрос: как хранить вареных раков, делаем следующее. Делаем всё то же само, как в классическом рецепте , но соли добавляем больше, скажем на половину столовой ложки. Доводим кастрюлю с раками до кипения и варим 1-2 минуты, буквально, что-бы они кипнули. После чего вынимаем раков в какую-нибудь ёмкость, если храним в тойже кастрюле, что и варим, то просто даём остыть и убираем в холодильник. Как хранить вареных раков? Если есть необходимость транспортировки, то перекладываем раков в герметичную ёмкость, ну например в ведёрко с туго захлопывающейся крышкой(в таких продают корейские салаты или шпатлёвку, краску и т.д.). Перекладываем раков вместе с укропом с которым они варились и заливаем сверху рассолом, плотно закрываем крышку и готово. Ваш покорный слуга из Ростова довёз ведёрко обьёмом 5 литров, свареных вечером раков, ночь простоявших в ведёрке в холодильнике до Адлера. В холодильнике раки за ночь охлодились, я завернул ведёрко в тряпку, и летом при темпиратуре воздуха +40С довёз их за 12 часов до Адлера, и доехали они вполне съедобными.   Вареных раков довезли, теперь всё содержимое нашего ведёрка перекладываем в кастрюлю , вместе с укропом, выливаем рассол и доводим до кипения, даём кипнуть 5 минут, и всё раки готовы. Всё то же самое делаем, если раки просто хранились в рассоле в холодильнике.
  
  
Как хранят вареных раков в пивных барах.   Что делают. Варят кастрюлю раков и ставят вместе с содержимым в холодильник. раки, как правило в пив-барах продаются по штучно и цена кусается , заходит посетитель, заказывает бокал пива и к нему одного, двух раков. Что делает повар: достаёт раков из рассола и ложит их в микроволновку, разогревает и подаёт. Если заказывают много раков, берёт ёмкость накладывает раков из холодильника добавляет немного рассола, что-бы раки были посочнее, разогревает и подаёт.   Мне приходилось кушать раков в баре из микроволновки и, как человек, который уже съел ни один мешок раков, я зарёкся больше в барах раков не брать. Как хранить вареных раков? Во первых рак сухой, во вторых вкус сильно отличается от свежесваренного, но самое главное сухой. Со мной были мои знакомые, которые не искушены по части раков, их мнение было,что вообще-то неплохо и есть можно. Вот такие разные впечатления.
  Раков лучше не замораживать, почему читайте здесь. Если раков киллиграммов 7-10 то для такого количества легко найти подходящую кастрюлю, что-бы сварить их, а потом переделить на тару поменьше и поставить их в холодильник, главное, что-бы раки были залиты рассолом. Насколько мне извесно в боьшинстве баров и кафе так и поступают, либо несколько раз в день варят раков малыми порциями. Но это неудобно и оправдывается только в заведениях, где в день покупают много и стабильно. В рассоле и в холодильнике раков держат неделю и даже больше. Эта статья написана на основе собственных ощущений, вкусе и пристрастиях. Так, что может быть наши с Вами вкусы несколько разнятся, поэтому необессудте.
  
Теги: как хранить вареных раков.
  
  
Смотрите интересное на сайте:
  
Как варить раков.
Полезные советы по ловле раков.
Рекомендации по ловли раков раколовками.
Советы по выбору места для ловли.
Как сделать раколовку своими руками?
Советы по ловле раков бреднем.
Как сделать лодку?
Как поймать мидии на Чёрном море?
Полезные советы при изготовлении или покупке мангала.
Полезные советы при изготовлении или покупке коптильни.
Сколько стоят раки?
Ловля омаров.
Разведение омаров.
Ловля лангустов.
Разведение лангустов.
Ещё статьи об омарах, лобстарах и лангустах.
Разведение криветок , как выгодный бизнес.
Наказание за использование электроудочки
 

Дети Земли

Своими руками
Как сделать лодку самому
Правила регистрации лодок
Как сделать мангал своими руками
Тандыр
Как сделать походную печь "треногу" своими руками
Как сделать походную плиту для костра своими руками
Как сделать коптильню самому
Как правильно завялить рыбу
Полезные советы
Форум
"УРА-ЗА-РАКАМИ"
Смешные фотографии: конфузы на рыбалке
Метки:
Разведение креветок Лодка Ловля Мидии рецепты Проект мангала приманка Видео Лобстеры мидии ловить связать сеть драга Руками Водоём Барбекю Проект Шашлык Мангал Книги скачать лобстеры рецепт Рачевня Мангал сделай сам чертёж Коптильня сети Удочка раколовка
 
©2010
Используйте материалы сайта на здоровье, только соглассовывайте с автором, и устанавливайте активные гипперссылки на www.URA-ZA-RAKAMI.ru.
 
Яндекс цитирования